Prorab
(097) 77 30 444 (099) 77 30 444 Пн - Пт с 8.30 до 18.00, Сб до 16:00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
2800 грн.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
2 500+
товаров

Как выбрать бенотомешалку

poltava.prorab 20 июня 2018

При строительстве нового забора, для которого я покупал болгарку (угловую шлифовальную машинку) еще купил бетономешалку, так как делать замесы бетона для фундамента забора очень долго и тяжело потому решил облегчить себе работу.

Сегодня мы свами поговорим о выборе бетономешалки, какие они бывают и для чего используются, а также где купить бетономешалку.

И так бетономешалки используется для приготовления строительных смесей на основе гипса, цемента и других связующих веществ, в нашем случае мы покупаем бетономешалку для приготовления цементной смеси для железобетонного фундамента.

Бетономешалки бывают разных объёмов:

  • до 100 литров, такие аппараты идеально подходят для домашних работ и мелкого строительства, вес такого аппарата около 20 килограмм.
  • до 150 литров, такие аппараты используются для строительства гаражей и одноэтажных домов, вес такого аппарата около 35 - 40 килограмм.
  • до 300 литров, аппараты такого объема используются для строительства домов с количеством этажей от двух до трех, бетонировки глубоких и больших фундаментов, вес такого аппарата около 40 - 60 килограмм.
  • более 300 литров, такие используются в больших строительствах многоэтажных домов.

Мощность бетономешалки можно выбирать по продолжительности работы. Мощность 0,5 до 0,8 кВт время беспрерывной работы от 6 до 12 часов. Мощность 1 кВт и более это промышленные бетономешалки, время работы которых 12 часов и более.

Бетономешалки делятся на типы шнековые (принудительного типа) и гравитационного типа рассмотрим их подробней.

Бетономешалки принудительного типа заключается во вращении в нутрии чащи лопастей, которые перемешивают смесь. Такие бетономешалки хорошо смешивают смеси на основе сыпучих составляющих, смеси с добавлением щебня такая бетономешалка не приготовит.

Тип гравитационной бетономешалки принцип работы, заключается во вращении чаши бетономешалки с закреплёнными лопастями внутри, которые не дают сползать смеси стенок но способствуют перемешиванию и выгрузки.

Гравитационные бетономешалки, где вращение чаши от электродвигателя передается через редуктор, называются редукторные, они надёжны и долговечны, но при поломке очень дорогостоящие в ремонте.

Гравитационные бетономешалки, где вращение чаши идет через зубчатую передачу, приводную шестеренку через ременную передачу вращает электродвигатель, а ведомая шестеренка прикручена к чаше бетономешалки, называется венечные. Такая бетономешалка легче по весу и дешевле в ремонте.

Бетономешалки могут быть как стационарные, так и передвижные.

Хочу, вам посоветовать ознакомится с каталогом бетономешалок и другой техники нашего интернет магазина. Наши менеджеры профессионально и грамотно помогут вам выбрать именно тот инструмент, что вам нужно для дома и дачи. Всем спасибо за внимание.