Как выбрать дрель

poltava.prorab 26 июля 2018

Недавно мы с вами говорили о выборе и покупке перфоратора, где мы подробно поговорили, какие они бывают. Сегодня речь пойдет о выборе и покупке дрели для дома. Примеры я буду приводить на хорошо зарекомендовавших себя в работе электроинструменте производителя дрелей ДНІПРО-М это соотношение цена и качество. И так «Дрель» - это инструмент, предназначенный для передачи вращения од электродвигателя к сверлу для проделывания отверстий в материалах. Дрели бывают с разным видом привода ручным, электрическим и пневматическим. Сейчас многие дрели ударные, эту функцию по потребности можно включать или выключать. Долбить штрабу в стене такой дрелью не получится, а вот отверстие в бетонной стене и кирпичной кладке это не проблема. Также в дрелях может быть функция реверсивного движения, что значительно облегчает ситуацию с зажатым сверлом или выкручиванию шурупов.

Мощность покупаемой дрели зависит от электродвигателя, от которого зависит скорость вращения. Мощность может колебаться от 250 Ватт до 1500 Ватт и выше, это профессиональные модели. Мы рассматриваем для покупки обыкновение дрели, которые подключаются к сети электрическим шнуром. В основном производители выпускают модели с мощностью 650-1200 Ватт, чего полностью хватает для повседневных задач.


Очень важной характеристикой дрели является частота оборотов чем она выше тем лучше, почти все дрели имеют частоту оборотов от 2500 до 3000 об/мин., и многие оснащены регулятором частоты вращения.
Также немаловажным фактором в выборе дрели будет наличие различных защит от перепадов напряжения электросети и перегрева. Не забываем и о длине электрического шнура, которым будет подключаться, он должен бить не меньше 2-3 метром. С опыта скажу, оптимальная длина это 3 метра она вам позволяет спокойно сверлить потолок в квартире, не держа дополнительный вес переноски в руках.На что стоит обратить внимание так это на тип патрона он может бить быстрозажимной и ключевой. Если вы будете часто менять сверла, стоит обратить внимание на быстрозажимные патроны. Патрон, где зажатие сверла происходит с помощью ключа более надёжный. 

А какой максимальный диаметр сверла можно использовать, спросите вы. Здесь все зависит от многих факторов, нужно понимать, что чем больше диаметр сверла, тем нагрузка на электродвигатель и элементы дрели, большие, что может произвести к их поломке. Чтобы избежать таких неприятностей производитель указывает для разных материалов максимальный диаметры сверл. Например, для дрели ДНІПРО-М ДЕУ-1000 это будет максимальный диаметр сверления для стали 10мм для бетона 13мм. Стоит учесть, что работа на максимальных нагрузках (максимальных диаметрах сверл) не способствует продолжительной работе дрели.

В некоторых моделях предусмотрено дополнительные функции, которые идут как в комплекте, так и докупаются отдельно, например дрель ДНІПРО-М ДЕУ-1200П имеет дополнительную ручку для удобного держания и линейку для фиксации глубины сверления. Дополнительными функциями также являются разное навесное оборудование это пылеотсос, система крепежей для зажатия в станине, направляющие для точного сверления.


Хочу, вам посоветовать ознакомится с каталогом дрелей в нашем интернет магазине и другой техники, материалов, инструмента. Наши менеджера помогут выбрать именно тот инструмент, что вам нужно для дома и дачи.
Всем спасибо за внимание.

Читать далее →

Как выбрать шлифмашинку

poltava.prorab 26 июля 2018

При строительстве забора надо было порезать арматуру, для этого я взял ручную ножовку по металлу и пожалел о сделанном выборе. Потом я поехал покупать болгарку ДНІПРО-М.

Покупал в магазине Прораб, у них есть свой интернет магазин очень удобный и понятный. Там меня проконсультировали и помогли выбрать для моих задач нужный инструмент. Выбрал болгарку ДНІПРО-М МШК-1250Р 125мм

Угловая шлифовальная машина – это электрический или пневматический ручной инструмент предназначение, которого шлифование, резка и чистка различный материалов, таких как бетон, метал, дерево и т.д.
Сегодня поговорим, какую болгарку выбрать для дома и дачи, и на что надо обратить внимание.
Первое с чем надо, определится это с диаметром круга (диска) основного рабочего инструмента болгарки, они стандартны диаметром от 115 до 230 миллиметров. Стоит отметить, что от используемого диаметра круга зависит мощность. Если вам, как и мне надо время от времени что-то отрезать или зачистить для этого вполне хватит мощности от 900 до 1300 Ватт. Если вы планируете, серьёзные работы резка толстостенного метала, резать бетон под штрабы надо выбирать мощность от 1300 до 3000 Ватт.

Также надо смотреть на частоту вращения, она варьируется от 2500 до 11000 об/мин. Круг 115-125 миллиметров с скоростью 10000 об/мин. Круги 230 миллиметров вращаются с скоростью 6600 об/мин. Важно помнить неправильный подбор дисков (кругов) может привести к поломке инструмента и привести к вашим травмам.
Не забываем о эргономичность болгарки таких как размещение дополнительных ручек держателей а также о их виброзащите. И о весе тоже не забываем, шлифмашинки мощностью на 650-0,9 Ватт будут весить 1,5-2,0 кг, на 1000-1500 Ватт – 2,2-3 кг, более -1500 Ватт – 3,5 кг и больше.
Обратите внимание, на дополнительные системы защити болгарки, система защити от перегрева, система плавного пуска и коротких замыканий.
О защите при работе с болгаркой надо помнить и пользоваться всеми устройствами защити идущие с ней в комплекте это защитный кожух на диск и дополнительные ручки. О средствах индивидуальной защити, тоже не забываем, перчатки и маска это обязательный набор.
Хочу, вам посоветовать ознакомится с каталогом шлифмашинок и другой техники, материалов, инструмента в нашем интернет магазине, где наши менеджеры помогут выбрать именно тот инструмент, что вам нужно для дома и дачи.

Всем спасибо за внимание.

Читать далее →

Как выбрать бенотомешалку

poltava.prorab 20 июня 2018

При строительстве нового забора, для которого я покупал болгарку (угловую шлифовальную машинку) еще купил бетономешалку, так как делать замесы бетона для фундамента забора очень долго и тяжело потому решил облегчить себе работу.

Сегодня мы свами поговорим о выборе бетономешалки, какие они бывают и для чего используются, а также где купить бетономешалку.

И так бетономешалки используется для приготовления строительных смесей на основе гипса, цемента и других связующих веществ, в нашем случае мы покупаем бетономешалку для приготовления цементной смеси для железобетонного фундамента.

Бетономешалки бывают разных объёмов:

  • до 100 литров, такие аппараты идеально подходят для домашних работ и мелкого строительства, вес такого аппарата около 20 килограмм.
  • до 150 литров, такие аппараты используются для строительства гаражей и одноэтажных домов, вес такого аппарата около 35 - 40 килограмм.
  • до 300 литров, аппараты такого объема используются для строительства домов с количеством этажей от двух до трех, бетонировки глубоких и больших фундаментов, вес такого аппарата около 40 - 60 килограмм.
  • более 300 литров, такие используются в больших строительствах многоэтажных домов.

Мощность бетономешалки можно выбирать по продолжительности работы. Мощность 0,5 до 0,8 кВт время беспрерывной работы от 6 до 12 часов. Мощность 1 кВт и более это промышленные бетономешалки, время работы которых 12 часов и более.

Бетономешалки делятся на типы шнековые (принудительного типа) и гравитационного типа рассмотрим их подробней.

Бетономешалки принудительного типа заключается во вращении в нутрии чащи лопастей, которые перемешивают смесь. Такие бетономешалки хорошо смешивают смеси на основе сыпучих составляющих, смеси с добавлением щебня такая бетономешалка не приготовит.

Тип гравитационной бетономешалки принцип работы, заключается во вращении чаши бетономешалки с закреплёнными лопастями внутри, которые не дают сползать смеси стенок но способствуют перемешиванию и выгрузки.

Гравитационные бетономешалки, где вращение чаши от электродвигателя передается через редуктор, называются редукторные, они надёжны и долговечны, но при поломке очень дорогостоящие в ремонте.

Гравитационные бетономешалки, где вращение чаши идет через зубчатую передачу, приводную шестеренку через ременную передачу вращает электродвигатель, а ведомая шестеренка прикручена к чаше бетономешалки, называется венечные. Такая бетономешалка легче по весу и дешевле в ремонте.

Бетономешалки могут быть как стационарные, так и передвижные.

Хочу, вам посоветовать ознакомится с каталогом бетономешалок и другой техники нашего интернет магазина. Наши менеджеры профессионально и грамотно помогут вам выбрать именно тот инструмент, что вам нужно для дома и дачи. Всем спасибо за внимание.

Читать далее →

Как выбрать бензопилу

poltava.prorab 11 июня 2018

                  У кого есть частный дом или дача тот сталкивался вопросом спила старых или аварийных деревьев с участка. Но время не стоит на месте и кроме ручной пили человечество, придумала бензопилы и электропилы, сейчас они стали доступны, и купить бензопилу может каждый, что облегчит работу с древесиной во много раз.

        Сейчас в магазинах большой выбор и запутаться очень легко при покупке бензопилы.

Так с чего начать, а начать надо с та во что определится с объёмами работ и с этими потом идти за покупкой бензопилы.

Бензопилы бывают трех видов:

  • Бытовые бензопилы имеют мощностью до 2-2,3 кВт, шину длиной 25-35 сантиметров, вес до 4 килограмм. На таких бензопилах используют цепь, шаг которой составляет 0,325 дюйма. Предназначены они для распиловки небольших веток бревен и время работы не более 40 минут в день.
  • Полупрофессиональные имеют мощность до 3-3,5 кВт, шину длиной около 35-45 сантиметров, вес 4 - 5 килограмм. На таких бензопилах используют цепь с шагом 3/8 дюйма. Такой бензопилой можно, валить деревья до 5 метров. Время работы такой бензопилы до 3 – 4 часа.
  • Профессиональные бензопилы, их мощностью доходит до 6 КВт, шину длиной до 1 метра и вес 5-6 килограмм. На таких бензопилах используют цепь, шаг которой составляет 3/8 и 0,404 дюйма. Такие бензопилы имеют крутой нрав, и созданы для работы в тяжелых условиях, для специализированных организаций.

        Если и под цепи вылетают мелкие стружки и на спилах много подгорелой древесины, то цепь затупилась и ее надо подточить, делается это специальным инструментом. Не забиваем что после 3-4 заточек цепь нужно заменить. Также не забываем о шине у нее тоже есть свой ресурс работы если вы заметили люфты и выскакивание цепи из пазов, механические повреждения, шину пора менять .

        Для дома и дачи подойдет легкая и мощная бензопила с шиной не больше 40 сантиметров. Ресурс бензопилы будет зависеть только от вашего способа эксплуатации, если вовремя чистить и заправлять правильно составленной смесью она вам прослужит долго.

Хочу, вам посоветовать ознакомится с каталогом бензопил и другой техники нашего интернет магазина. Наши менеджеры профессионально и грамотно помогут вам выбрать именно тот инструмент, что вам нужно для дома и дачи.

Всем спасибо за внимание.


Читать далее →

Как выбрать перфоратор для дома

poltava.prorab 14 мая 2018

              У каждого хозяина дома, появляется нужда в том что бы пробить отверстие в стене или демонтировать стену. Сегодня поговорим, как выбрать и где купить перфоратор.
              Придя в магазин вас, может напугать цена устройств, именитые производители стоят много денег. И возникает вопрос, зачем переплачивать за товар, которым будете пользоваться для разовых задач, например, просверлить кирпичную стену или пробить в бетоне штрабу. И вот здесь надо, обратить внимание на производителей менее популярных, но не менее качественных продуктов строительной техники, таких как перфораторы Дніпро-М.

              В случаи для себя выбрал украинский перфоратор Дніпро-М для использования для дома и на даче, недорогой и качественный прибор.
Давайте определимся с понятием перфоратор это ударная электрическая или пневматическая машина, обеспечивающая вращение и удар, рабочего инструмента. Соответственно перфоратор как многие заблуждаются, не сверлит, он пробивает отверстие и с вращением сверла выводит отработанный материал наружу.
               Перфораторы делятся по виду исполнения (корпуса) так и конструкции используемого механизма а именно электропневматического и электромеханического типа.
Рассмотрим механизм электропневматического типа, который используется в перфораторах L - образной конструкции корпуса, в котором ударно поступательные движения выполняется пневматическим поршнем, что приводится в движение. Вид перфораторов относится к профессиональной технике, которая отличаются, надёжностью, неприхотливостью и временем беспрерывной работы, которое составляет 7-8 часов, но имеет один минус это вес 3 килограмм и выше. Скажу, что такой перфоратор в домашних условия просто не нужен, таскать за собой такой вес, чтобы пробить два отверстия под полку бессмысленно.

L – тип перфоратора

Перфоратор с механизмом электромеханического типа, используется в узких перфораторах, у них электродвигатель расположен горизонтально, а не вертикально как у L - образных перфораторах, в узких перфораторах ударно поступательные движения происходят за счет качающегося подшипника. Такой вид перфоратора менее производительный, но по мобильности и легкости на первых местах.


Перфоратор узкого типа

Перфораторы также могут иметь несколько режимов работы это однорежимный ( сверление), двухрежимный (сверление плюс удар) а также трёхрежимный (сверление-удар-долбление (удар + сверление)). Предпочтительней конечно брать прибор с тремя видами работы.
Также упомянуть по видам используемых патронов. Если выбираем прибор с весом до 3,5-4 кг то предпочтительней тип патрона SDS-Plus используется в технике с мощность 600 до 1000 Ватт. Такое крепление держит бур диаметром до 3 сантиметров.
В профессиональной технике с мощность 1 до 1,2 КВт, используется патрон типа SDS-Max, крепления такого вида держит бури диаметром вплоть до 6 сантиметров. Вес таких приборов достигает до 11-12 кг и габариты у них не маленькие.
При покупке перфоратора надо не забывать о технике безопасности и средствах защити, которые обезопасят от получения травм, и о расходных материалах.

Главное в выборе перфоратора определится, для чего он нужен и какую суму готовы на это потратить.

Хочу, вам посоветовать ознакомится с каталогом перфораторов и другой техники нашего интернет магазина. Наши менеджеры профессионально и грамотно помогут вам выбрать именно тот инструмент, что вам нужно для дома и дачи.

Всем спасибо за внимание.

Читать далее →