Prorab
(097) 77 30 444 (099) 77 30 444 Пн - Пт с 8.30 до 18.00, Сб до 16:00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
2800 грн.

Доступные
способы
оплаты

Ознакомьтесь с товаром
на месте

Как выбрать бензопилу

poltava.prorab 11 июня 2018

                  У кого есть частный дом или дача тот сталкивался вопросом спила старых или аварийных деревьев с участка. Но время не стоит на месте и кроме ручной пили человечество, придумала бензопилы и электропилы, сейчас они стали доступны, и купить бензопилу может каждый, что облегчит работу с древесиной во много раз.

        Сейчас в магазинах большой выбор и запутаться очень легко при покупке бензопилы.

Так с чего начать, а начать надо с та во что определится с объёмами работ и с этими потом идти за покупкой бензопилы.

Бензопилы бывают трех видов:

  • Бытовые бензопилы имеют мощностью до 2-2,3 кВт, шину длиной 25-35 сантиметров, вес до 4 килограмм. На таких бензопилах используют цепь, шаг которой составляет 0,325 дюйма. Предназначены они для распиловки небольших веток бревен и время работы не более 40 минут в день.
  • Полупрофессиональные имеют мощность до 3-3,5 кВт, шину длиной около 35-45 сантиметров, вес 4 - 5 килограмм. На таких бензопилах используют цепь с шагом 3/8 дюйма. Такой бензопилой можно, валить деревья до 5 метров. Время работы такой бензопилы до 3 – 4 часа.
  • Профессиональные бензопилы, их мощностью доходит до 6 КВт, шину длиной до 1 метра и вес 5-6 килограмм. На таких бензопилах используют цепь, шаг которой составляет 3/8 и 0,404 дюйма. Такие бензопилы имеют крутой нрав, и созданы для работы в тяжелых условиях, для специализированных организаций.

        Если и под цепи вылетают мелкие стружки и на спилах много подгорелой древесины, то цепь затупилась и ее надо подточить, делается это специальным инструментом. Не забиваем что после 3-4 заточек цепь нужно заменить. Также не забываем о шине у нее тоже есть свой ресурс работы если вы заметили люфты и выскакивание цепи из пазов, механические повреждения, шину пора менять .

        Для дома и дачи подойдет легкая и мощная бензопила с шиной не больше 40 сантиметров. Ресурс бензопилы будет зависеть только от вашего способа эксплуатации, если вовремя чистить и заправлять правильно составленной смесью она вам прослужит долго.

Хочу, вам посоветовать ознакомится с каталогом бензопил и другой техники нашего интернет магазина. Наши менеджеры профессионально и грамотно помогут вам выбрать именно тот инструмент, что вам нужно для дома и дачи.

Всем спасибо за внимание.