Prorab
(097) 77 30 444 (099) 77 30 444 Пн - Пт с 8.30 до 18.00, Сб до 16:00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
2800 грн.

Доступные
способы
оплаты

Ознакомьтесь с товаром
на месте

Как выбрать перфоратор для дома

poltava.prorab 14 мая 2018

              У каждого хозяина дома, появляется нужда в том что бы пробить отверстие в стене или демонтировать стену. Сегодня поговорим, как выбрать и где купить перфоратор.
              Придя в магазин вас, может напугать цена устройств, именитые производители стоят много денег. И возникает вопрос, зачем переплачивать за товар, которым будете пользоваться для разовых задач, например, просверлить кирпичную стену или пробить в бетоне штрабу. И вот здесь надо, обратить внимание на производителей менее популярных, но не менее качественных продуктов строительной техники, таких как перфораторы Дніпро-М.

              В случаи для себя выбрал украинский перфоратор Дніпро-М для использования для дома и на даче, недорогой и качественный прибор.
Давайте определимся с понятием перфоратор это ударная электрическая или пневматическая машина, обеспечивающая вращение и удар, рабочего инструмента. Соответственно перфоратор как многие заблуждаются, не сверлит, он пробивает отверстие и с вращением сверла выводит отработанный материал наружу.
               Перфораторы делятся по виду исполнения (корпуса) так и конструкции используемого механизма а именно электропневматического и электромеханического типа.
Рассмотрим механизм электропневматического типа, который используется в перфораторах L - образной конструкции корпуса, в котором ударно поступательные движения выполняется пневматическим поршнем, что приводится в движение. Вид перфораторов относится к профессиональной технике, которая отличаются, надёжностью, неприхотливостью и временем беспрерывной работы, которое составляет 7-8 часов, но имеет один минус это вес 3 килограмм и выше. Скажу, что такой перфоратор в домашних условия просто не нужен, таскать за собой такой вес, чтобы пробить два отверстия под полку бессмысленно.

L – тип перфоратора

Перфоратор с механизмом электромеханического типа, используется в узких перфораторах, у них электродвигатель расположен горизонтально, а не вертикально как у L - образных перфораторах, в узких перфораторах ударно поступательные движения происходят за счет качающегося подшипника. Такой вид перфоратора менее производительный, но по мобильности и легкости на первых местах.


Перфоратор узкого типа

Перфораторы также могут иметь несколько режимов работы это однорежимный ( сверление), двухрежимный (сверление плюс удар) а также трёхрежимный (сверление-удар-долбление (удар + сверление)). Предпочтительней конечно брать прибор с тремя видами работы.
Также упомянуть по видам используемых патронов. Если выбираем прибор с весом до 3,5-4 кг то предпочтительней тип патрона SDS-Plus используется в технике с мощность 600 до 1000 Ватт. Такое крепление держит бур диаметром до 3 сантиметров.
В профессиональной технике с мощность 1 до 1,2 КВт, используется патрон типа SDS-Max, крепления такого вида держит бури диаметром вплоть до 6 сантиметров. Вес таких приборов достигает до 11-12 кг и габариты у них не маленькие.
При покупке перфоратора надо не забывать о технике безопасности и средствах защити, которые обезопасят от получения травм, и о расходных материалах.

Главное в выборе перфоратора определится, для чего он нужен и какую суму готовы на это потратить.

Хочу, вам посоветовать ознакомится с каталогом перфораторов и другой техники нашего интернет магазина. Наши менеджеры профессионально и грамотно помогут вам выбрать именно тот инструмент, что вам нужно для дома и дачи.

Всем спасибо за внимание.